Здравствуйте, господа филуменисты!
Для меня эта тематика совсем новая и слово «филуменизм» я узнала только пару дней назад, так как нашла на антресоли старую коллекцию спичечных этикеток, которая вызвала у меня материальный интерес. Разобраться со всем очень нелегко, сбилась с толку в поиске цен на «Мешке» и «Авито». Сейчас, в принципе, времени хватает, чтобы во всём разобраться более-менее, обстоятельства подсобили. Этикеток очень-очень много, по одной так вообще, сразу всё и не сфотографируешь, а классифицировать можно сутками. В общем, буду очень признательна, если кто-то согласится мне помочь и хотя бы примерно оценить коллекцию. Пока что выставляю совсем малую часть, остальное в процессе сортировки
Помогите оценить коллекцию
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12024-06-07 14:15:03
Поделиться42024-06-07 15:21:13
Рекомендую прочесть с поправкой на инфляцию.
Перед оценкой, прочти!!! Стоимость спичечных этикеток сейчас!!&p=vkontakte#p45
Поделиться52024-06-07 20:51:16
Рекомендую прочесть с поправкой на инфляцию.
Перед оценкой, прочти!!! Стоимость спичечных этикеток сейчас!!&p=vkontakte#p45
Уже прочла, ознакомилась, благодарю, просто хотелось бы понять по китайским. На Авито говорили, что они не особо редкие, цены на наборы озвучивали по 250р., а по 100 шт. наборы по 150р. Вот и хотелось уточнить, насколько это актуально и сильно ли отличается опт от розницы, коллекция огромная, даже не знаю, как продавать, поэтому решила обратиться к специалистам)
Поделиться62024-06-07 23:29:33
Добрый вечер, Владислава!
Цены на наборы вполне актуальные. Так что рекомендую записаться на Мешок и выставить для начала 10 сувенирных наборов. По фото видно, что они в хорошем состоянии. Начальная цена может быть 150 рублей, а дальше - как сложится. Что-то не продастся, а что-то может и до 500 рублей подняться. Китайские в России не пользуются спросом, поскольку надписи на них понятны лишь единицам. Наибольшим спросом пользуются царские и довоенные, вплоть до того, что одна царская может стоить как 10 000 поздних советских.
Я всегда выступал за то, что цену должны объявлять те, кто сам готов купить. Поскольку у меня в коллекции все эти наборы есть, то моё мнение только совещательное.
Если не секрет, то как фамилия бывшего хозяина коллекции?
Удачи!
Рустем Узбеков
Поделиться72024-06-08 09:49:27
Девушке разбираться - жизни не хватит. Куплю все кучей не глядя из расчета по рублю за этикетку. Достаточно пересчитать количество.
Поделиться82024-06-08 10:44:17
Помимо царских спросом пользуются и поздне российские этикетки, но таких в представленных я не вижу. На Китай охотников мало, поэтому и цена не высокая. На этикетки советского периода, когда этикетки выходили огромными тиражами специально для коллекционеров, в настоящее время тоже спрос не большой, в редких исключениях выше, но только на то что не было напечатано в наборы.
Поделиться92024-06-09 01:51:20
Если не секрет, то как фамилия бывшего хозяина коллекции?
Спасибо большое, Рустам, за подробный разбор, к сожалению, фамилию не знаю, знаю лишь, что работал на каком-то из заводов, насколько я понимаю, по производству спичечной продукцию.
Поделиться102024-06-09 01:53:13
Помимо царских спросом пользуются и поздне российские этикетки, но таких в представленных я не вижу. На Китай охотников мало, поэтому и цена не высокая. На этикетки советского периода, когда этикетки выходили огромными тиражами специально для коллекционеров, в настоящее время тоже спрос не большой, в редких исключениях выше, но только на то что не было напечатано в наборы.
Поняла, спасибо большое, жаль, у меня нет знакомых из Китая, буду знать)
Поделиться112024-06-09 01:55:36
Девушке разбираться - жизни не хватит. Куплю все кучей не глядя из расчета по рублю за этикетку. Достаточно пересчитать количество.
Разбираться действительно очень долго и тяжело, уже нервный срыв случился, и пересчитывать их тоже будет долго, 2 мешка, ещё жить жизнь как-то надо, но ваше предложение возьму на заметку, всё-таки хочется, чтобы они кому-то ещё пригодились, спасибо!
Поделиться122024-06-15 21:58:46
и пересчитывать их тоже будет долго
Тогда можно решить вопрос путем взвешивания. Отсчитать скажем одну сотню, или одну тысячу этикеток. И взвесить. Потом взвесить все остальное и высчитать примерное количество.))
Поделиться132024-06-17 18:37:28
Я как-то взвешивал. 100 форматных этикеток весят 7 грамм.
Поделиться152024-06-26 01:12:25
Не получается загрузить остальные фото, выдаёт ошибку(
Поделиться162024-06-26 01:48:01
Не получается загрузить остальные фото, выдаёт ошибку(
Попробуйте загрузить в любой файлообменник и дать ссылку.
Поделиться172024-06-26 08:56:35
Разбираться действительно очень долго и тяжело, уже нервный срыв случился, и пересчитывать их тоже будет долго, 2 мешка, ещё жить жизнь как-то надо, но ваше предложение возьму на заметку, всё-таки хочется, чтобы они кому-то ещё пригодились, спасибо!
А вы в каком городе живёте?
Поделиться182024-06-26 09:00:52
А вы в каком городе живёте?
Я живу в Москве
Поделиться192024-06-26 09:02:36
Попробуйте загрузить в любой файлообменник и дать ссылку.
Уже спала вчера в это время, сегодня ещё раз попробую
Поделиться202024-06-26 09:05:11
Наконец получилось)
Поделиться222024-06-26 09:11:37
Тогда можно решить вопрос путем взвешивания. Отсчитать скажем одну сотню, или одну тысячу этикеток. И взвесить. Потом взвесить все остальное и высчитать примерное количество.))
Кстати я взвешивала, там килограмм 5 получилось оба мешка
Поделиться242024-06-26 13:57:00
Кстати я взвешивала, там килограмм 5 получилось оба мешка
Пересчитал рубли на граммы, вышло что то около 70 тыс. этикеток. Ну с поправкой на обертки, гроссы и пр.
Из показанных фото интересного очень мало что увидел. У кажного Российского (Советского) коллекционера все это имеется.
Поищите ГОСТ 1820-45, а может и более ранние этикетки, довоенные?
Поделиться252024-07-01 12:37:14
Пересчитал рубли на граммы, вышло что то около 70 тыс. этикеток. Ну с поправкой на обертки, гроссы и пр.
Из показанных фото интересного очень мало что увидел. У кажного Российского (Советского) коллекционера все это имеется.
Довоенные вряд ли есть, я думаю, так как большинство именно 60-80 годов. Думаю, человек, который занимался этим, начал уже в послевоенное время. Не знаю, какого возраста он был, но если верить тому, что он работал на одной из фабрик, то, предположительно, в довоенное время был слишком юн для коллекционирования именно этих вещей, а в военное тем более могло быть не до коллекционирования. Так что имеем, что имеем)
Поделиться262024-07-01 13:58:30
Всё ещё сижу, перебираю, кое-что нашла, действительно есть этикетки такого ГОСТа, лежали в конвертике, сейчас пришлю фото
Поделиться292024-07-01 18:23:44
Прошу прощения за моё долгое отсутствие, очень много дел навалилось, новые фотографии тоже есть, так что, если у кого будет свободная минутка - пишитеhttps://i.imgur.com/PkjYKkMm.jpeg
Может я и ошибаюсь, но в коробочках рядом с голубями может быть что-то более интересное. Можно сделать фото одной из фабрик из этой коробочки. Там слева этикетки с коробков с синей бумагой. Может там?
Отредактировано http://phillumeny.info/ (2024-07-01 18:30:19)
Поделиться302024-07-02 16:41:25
Может я и ошибаюсь, но в коробочках рядом с голубями может быть что-то более интересное. Можно сделать фото одной из фабрик из этой коробочки. Там слева этикетки с коробков с синей бумагой. Может там?
Отредактировано http://phillumeny.info/ (Вчера 18:30:19)
Я посмотрю обязательно, когда у матушки заберу, пока у неё лежат, до этого не разбирала, очень не хотелось нарушать целостность, аккуратно упаковано всё, даже, вроде, рассортировано по фабрикам