Каталог Вашей коллекции
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться622017-10-07 18:38:49
Здравствуйте!
Вот мой способ. Сканирование в процессе так что это 10% всего наличия. Вы сейчас видите процесс
Вопрос на сколько большая коллекция ?
Поделиться632017-10-07 18:45:47
Вопрос на сколько большая коллекция ?
Сто тысяч
Поделиться642017-10-07 18:55:10
Сто тысяч
Да уж впечатляет , а вы от куда ?
Поделиться652017-10-08 00:52:04
Да уж впечатляет , а вы от куда ?
IP определяется как - г. Баку, Азербайджан.
Поделиться662017-12-19 03:37:17
Здравствуйте, подскажите а где можно найти каталоги спичечных каркоров с фабрик ПСП и ФЭСКО
Поделиться672017-12-19 09:43:36
Здравствуйте, подскажите а где можно найти каталоги спичечных каркоров с фабрик ПСП и ФЭСКО
На счет ПСП не слышал что есть какой то каталог .
Поделиться682017-12-19 21:11:45
Таких не встречал
Поделиться692017-12-19 21:21:36
IP определяется как - г. Баку, Азербайджан.
да,
я из города Баку
Поделиться702018-05-19 15:14:44
Обновлена База данных в первом посте.
Поделиться712018-05-22 18:34:56
Тоже сделал таблицу в Excel, с гиперссылками, удобность не на все 100, но очень выручает. Без картинок конечно приходится открывать, плюс интернет нужен. Выглядит страница примерно так на рядовые
на сувенирные
Делал так, но как-то раз слетели все гиперссылки, замучился восстанавливать ))))
Поделиться722018-05-25 14:08:56
Если гиперссылки сделаны на собственные файлы, у меня есть программа, которая формирует таблицу в Excell - имя файла, гиперссылка, размер по горизонтали, вертикали, размер в Kb из нужной папки с файлами jpg (может быть, и с другими графическими форматами, я не пробовал). Как здесь разместить - не знаю. Кому надо, пишите m.ilyncev@mail.ru, пришлю совершенно безвозмездно.
Поделиться732018-05-25 20:40:23
Если гиперссылки сделаны на собственные файлы, у меня есть программа, которая формирует таблицу в Excell - имя файла, гиперссылка, размер по горизонтали, вертикали, размер в Kb из нужной папки с файлами jpg (может быть, и с другими графическими форматами, я не пробовал). Как здесь разместить - не знаю. Кому надо, пишите m.ilyncev@mail.ru, пришлю совершенно безвозмездно.
Проблема не в формировании массива ссылок, а в привязке определённого объекта к нужной записи в уже имеющейся записи на листе и кроме как ручками это сделать ни как...
Поделиться742018-05-26 00:04:34
Господа, а может пользуется кто какими-нибудь программами для ведения коллекции? Я порылся в инете, кое-что нашел, но все немного не то. Хочу в идеале найти программку, чтобы показывала все изображения, но и описание к ним можно было прикрутить, а пока находится либо то, либо то. А платные программы чет как-то слишком платные))
Эксель хорош для сортировки, но плох в работе с изображениями.
Поделиться752018-05-26 07:38:28
Привет всем. Я использую программа для нумизматов - Cabinet, вполне удобна, графы можно переименовывать.
Поделиться762018-05-26 12:55:44
Господа, а может пользуется кто какими-нибудь программами для ведения коллекции? Я порылся в инете, кое-что нашел, но все немного не то. Хочу в идеале найти программку, чтобы показывала все изображения, но и описание к ним можно было прикрутить, а пока находится либо то, либо то. А платные программы чет как-то слишком платные))
Эксель хорош для сортировки, но плох в работе с изображениями.
Привет всем. Я использую программа для нумизматов - Cabinet, вполне удобна, графы можно переименовывать.
А Вы первый пост в этой теме смотрели?
Поделиться772018-05-26 17:37:47
Ligalis
Смотрел
Поделиться782018-05-26 18:01:42
Ligalis
Смотрел
Не то? Изображения привязываются, описание то же есть... Что не понравилось?
Поделиться792018-05-26 21:03:51
Ligalis
Проблема не в том, чтобы привязать изображение, это любая программа умеет. Мне нужно, чтобы список состоял из изображений, или как это проще объяснить...
Вот есть у меня программа PicaJet FX. Она отлично сортирует изображения, но мне нужна возможность к этим изображениям прикручивать описание и основные выходные денные. А не наоборот. Что-то как-то так
Поделиться802018-05-26 22:22:47
grimoff
А что тогда мешает просто в EXIF изображения записывать? И не будет зависеть ни от какой программы. Можете тогда изображения свободно переносить и просматривать на любом ПК, включая инфу.
Поделиться812018-05-27 16:44:36
Ligalis
Не слышал про такой формат. Спасибо, погуглю)
Поделиться822018-05-27 18:16:03
Ligalis
Не слышал про такой формат. Спасибо, погуглю)
Это не формат, а лист служебной информации обычного .jpg. Можно просматривать и редактировать на любом ПК в обычном просмотрщике винды, но не удобно. Куда удобнее, например, в ФастСон Имаджи Вьюер.
Поделиться832018-07-27 20:17:26
Добрый день, господа!
Просмотрел я означенную тему и решил подбросить результат своих трудов и размышлений.
Первое, что хотелось бы отметить, как правильно указывал один из форумчан, мы создаем не каталог, а опись своей коллекции.
Поэтому я пытался совместить максимальную информативность с минимальными затратами на заполнение.
Я большой сторонник Accsecc, но в данном случае остановился на Excel.
Привлекает возможность не просто разнообразной сортировки, а и моментального формирования выборки по любому параметру (В заголовке необходимого столбца снимается галочка "выделить все" и отмечается необходимый параметр).
Для уменьшения количества строк, я не выделяю отдельно варианты цветового исполнения, а перечисляю их в соответствующей графе, в скобках указывая количество этикеток в серии (Да, при желании можно вынести эту инфоромацию в отдельные столбцы и строки, но мне еще ни разу не приходилось производить поиск по этому параметру). Желтым фоном подсвечиваю серии с недостающими этикетками. В последнее время стараюсь на сканах своих листов указывать также какие именно этикетки у меня отсутствуют, и подумываю в отдельном столбце указывать варианты названия серий. Гиперссылка с названия серии открывает соответствующий скан. Все изображения разложены по соответствующим папкам и при желании можно производить визуальный поиск с использованием любого просмотрщика. Желающие могут ознакомиться с частью моей коллекции (СССР) по адресу: https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
С иностранными этикетками сейчас провожу глобальную работу, а именно с установлением каталожных номеров чехословацких и венгерских серий. Кстати, упоминавший каталог чешских этикеток, представленный на сайте Виктора Малашина, к сожалению заканчивается 1973 годом и отсутствуют экспортные этикетки, поэтому пришлось обратиться к оригинальным каталогам.
Поделиться842018-07-27 22:01:42
Гиперссылка с названия серии открывает соответствующий скан. Все изображения разложены по соответствующим папкам и при желании можно производить визуальный поиск с использованием любого просмотрщика
Вот именно по этому в первую очередь я и отказался от Excel Прикреплять гиперссылками большое количество изображений это просто ужас! Можно конечно при помощи VBA этот процесс автоматизировать, но с удобством (тот же поиск) и возможностями Accsess в этом плане Excel не сравнится.
Да чуть не забыл. При перемещении каталога в другой раздел могут возникнуть проблемы с гиперссылками.
Отредактировано Ligalis (2018-07-27 22:07:43)
Поделиться852020-04-29 17:36:12
Желающие могут ознакомиться с частью моей коллекции (СССР) по адресу: https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Спасибо за ссылку! Удобно сверяться с информацией. Я надеюсь, вы не планируете её перемещать в другое место.
Поделиться862020-04-30 07:41:05
Спасибо за ссылку! Удобно сверяться с информацией. Я надеюсь, вы не планируете её перемещать в другое место.
так она вроде уже и так давно не доступна, у меня выдаёт 404 ошибку
Поделиться872020-04-30 20:22:14
так она вроде уже и так давно не доступна, у меня выдаёт 404 ошибку
не только у тебя
Поделиться882024-12-25 14:30:05
Тут вот случайно нашёл такую программку. Вообщем то можно и так использовать в качестве каталога своей коллекции, но было бы не плохо "допилить". К сожалению не поддерживается с 2021 года. Попробовал. ПК и Андройд синхронизируется. Непонятно какой объём можно использовать. Очень понравилась сама концепция, жаль что проект заброшен. Вот если бы кто то нашёлся, кто смог подобную сделать красиво и учесть замечания... Сдаётся мне, может оказаться золотой жилой. Коллекционеров и собирателей всяких разностей же миллионы!