конце 80х в киосках "союзпечати" и в магазинах "Филателия" можно было купить наборы спичечных этикеток в слюдяной упаковке,этикетки без коробок.в наше время что то такое производят?а вообще сувенирные наборы в больших коробках производят? последний какой я видел у знакомого дома,в начале 90х,это серия по произведениям Толстого или Пушкина.не помню уже точно что было.
Производят ли фабрики сувенирные спичечные наборы в настоящее время?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22018-01-18 12:46:46
Блин, я и не знаю вообще производят ли сейчас хоть какие-нибудь этикетки в РФ. В этом веке на магазинных спичках видел пару бийских, одну от загадочного производителя г. Новоалтайск и штук пять томской "Сибири".
Поделиться32018-01-18 12:48:58
В конце 80х в киосках "союзпечати" и в магазинах "Филателия" можно было купить наборы спичечных этикеток в слюдяной упаковке,этикетки без коробок.в наше время что то такое производят?а вообще сувенирные наборы в больших коробках производят? последний какой я видел у знакомого дома,в начале 90х,это серия по произведениям Толстого или Пушкина.не помню уже точно что было.
Наборы выпускает ООО "Формат-принт" в г.Рыбинске, их можно приобрести например в Музее политической истории г.Санкт-Петербурга:
А это один из последних наборов, выпущенных совсем недавно при участии "Музея спичек" к фестивалю молодёжи и студентов:
Этикетки без коробков так же выпускаются, их еще называют "клубные" и не признаются многими коллекционерами.
Поделиться42018-01-18 13:12:50
репринтные тиражи?или новодел? А какая разница были на коробке или нет.по мне так из набора который раньше в слюде продавали,лучше.этикетки в идеальном состаянии.а с коробки пока отклеишь.отмокашка по любому качеством хуже.это как пробочники некоторые собирают только необжатые или этикеточники только типографские этикетки.с бутылок не берут
Поделиться52018-01-18 13:33:06
репринтные тиражи?или новодел?
И не то, и не другое. Это совершенно новые выпуски ранее не выпускавшиеся.
Поделиться72018-01-18 15:16:52
это да.сейчас напечатать могут что угодно. https://www.youtube.com/watch?v=-pNvBWjGgtQ
Поделиться82018-01-18 22:59:14
Наборы выпускает ООО "Формат-принт" в г.Рыбинске, их можно приобрести например в Музее политической истории г.Санкт-Петербурга:
К сожалению, по информации поступившей из разных и не зависимых источников фирма "Формат-Принт" закрылась.
Поделиться92018-01-18 23:06:17
коллекционирование спичечных этикеток-умирающий вид коллекционирования.и так был не сильно популярен,а тут вообще....
Поделиться102018-01-18 23:13:06
коллекционирование спичечных этикеток-умирающий вид коллекционирования.и так был не сильно популярен,а тут вообще....
Ну вот всё не так. Раньше он как раз таки был очень популярен. Сейчас он занимает свою не большую нишу, немного поменялись направления, но умирающим его точно не назовёшь.
Поделиться112018-01-18 23:19:56
раньше этикеток особенно отмокашек был коллосальный выбор.а что сейчас?фабрики закрываются.с коробок с этикетками переходят на картонные с типографским рисунком.это уже не то.качество этикеток ухудшилось.если этикетки 50х-60х годов как маленькие миниатюры.качественная печать.хорошая бумага.что сейчас?картонки отпечатаны той краской какая есть на складе.в основном эти каркорбы не несут ни какой смысловой нагрузки.просто рекламы фирмы рога копыта.золотой век советских этикеток это с 50х по 70е годы.
Поделиться122018-01-19 02:43:44
Не все так критично по выпускаемым сейчас коробкам да много рекламы но есть и серийные так же есть серийные рекламные к примеру теже коробки из магазина галамарт , а за рубежом так там вовсе мало кто собирает этикетки
Поделиться132018-01-19 02:48:05
А по поводу вымирающего вида коллекционирования тут сказать не чего но вот борисовская фабрика своими выпусками может как то повлияет на другие я уверен что из за их серий доход фабрики увеличился ,может и не много но все же
Поделиться142018-01-19 13:55:03
тут давали ссылку на малую фирму с сериями спичечных наборов.не выжила.из коллекционеров выживают и развиваются только те кто имеет возможность скупать маленькие коллекции и за счёт этих поступлений развивать свою большую.есть конечно исключения.но по почте обмениваться со всем миром тоже дорого...
Поделиться152018-01-19 14:26:51
тут давали ссылку на малую фирму с сериями спичечных наборов.не выжила.из коллекционеров выживают и развиваются только те кто имеет возможность скупать маленькие коллекции и за счёт этих поступлений развивать свою большую.есть конечно исключения.но по почте обмениваться со всем миром тоже дорого...
ЧТО ДЕЛАТЬ? нас в городе трое филлуменнистов+один в области.
Поделиться162018-01-19 14:47:14
ЧТО ДЕЛАТЬ? нас в городе трое филлуменнистов+один в области.
Кто же третий? )))
Поделиться172018-01-19 15:22:06
ЧТО ДЕЛАТЬ? ну да и КТО ВИНОВАТ? заниматься любимым делом.
Поделиться182018-01-19 15:23:21
ЧТО ДЕЛАТЬ? ну да и КТО ВИНОВАТ? заниматься любимым делом.
Жить дальше и не паниковать ))) Скажите у вас нет случаем каталогов ФРГ и ГДР или может есть альбомы в соцсетях с этикетками?
Поделиться192018-01-19 17:00:22
Кто же третий? )))
павел петрушин
Поделиться202018-01-19 17:02:53
Жить дальше и не паниковать ))) Скажите у вас нет случаем каталогов ФРГ и ГДР или может есть альбомы в соцсетях с этикетками?
к сожалению нет.при переезде много нужного и полезного потерялось.
Поделиться212018-01-19 17:19:03
Скажите у вас нет случаем каталогов ФРГ и ГДР или может есть альбомы в соцсетях с этикетками? я даже и не интересовался темой.случайно вот набрёл на пару сайтов для собирателей спичечных этикеток и кольнула ностальгия по юности.на флошках видел спички продают.цены на всё хоть одна спичка хоть коробка от 1 евро и вверх.как нибудь поищу что у немцев есть на эту тему.если что нарою,дам ссылки
Поделиться222018-01-19 21:28:38
Скажите у вас нет случаем каталогов ФРГ и ГДР или может есть альбомы в соцсетях с этикетками? я даже и не интересовался темой.случайно вот набрёл на пару сайтов для собирателей спичечных этикеток и кольнула ностальгия по юности.на флошках видел спички продают.цены на всё хоть одна спичка хоть коробка от 1 евро и вверх.как нибудь поищу что у немцев есть на эту тему.если что нарою,дам ссылки
В сети, на разных торговых площадках есть в продаже
Каталог спичечных этикеток ФРГ Allianz
http://newauction.ru/offer/katalog_spic … 850.html#2
Сам не покупал и не имею.
Однако многоуважаемый Малашин однажды сам у меня спрашивал каталог ФРГ, но не альянц, (в чем разница не знаю) видать или не существует, или большая редкость.
Поделиться232018-01-19 21:41:21
нас в городе трое филлуменнистов+один в области.
Да вас толпа целая)
Поделиться242018-01-19 21:43:21
Да вас толпа целая)
Да уж, у меня в Саратове с кем бы я активно менялся и общался больше нет никого.
Поделиться252018-01-20 01:23:06
В сети, на разных торговых площадках есть в продаже
Каталог спичечных этикеток ФРГ Allianz
http://newauction.ru/offer/katalog_spic … 850.html#2
Сам не покупал и не имею.
Однако многоуважаемый Малашин однажды сам у меня спрашивал каталог ФРГ, но не альянц, (в чем разница не знаю) видать или не существует, или большая редкость.
У НЕМЦЕВ КАК У НАС ПО ФАБРИКАМ(НОМЕРА) АЛЬЯНС-ТИПА НАШИХ РЕКЛАМ.
Поделиться262018-01-28 17:31:55
Да уж, у меня в Саратове с кем бы я активно менялся и общался больше нет никого.
ЗАТО НЕТ КОНКУРЕНТОВ,ВСЕ ТЕБЕ НЕСУТ.
Поделиться272018-01-28 20:41:13
ЗАТО НЕТ КОНКУРЕНТОВ,ВСЕ ТЕБЕ НЕСУТ.
Я бы так не сказал. Иногда предлагают, но по цене не хуже того же мешка как сегодня показывал. я не мазохист покупать такое. К тому же есть антиквары, им несут в первую очередь думаю.
Поделиться282018-01-29 14:44:38
можно подумать у антикваров это будут покупать.по золотым ценам