В XXI веке каких только спичек не увидишь. Технологии и прогресс дали производителям и чаще всего даже не спичечным фабрикам массу новых идей и вариантов реализации. Спичечные посредники стараются порой заманить покупателя "громкими" названиями и красивыми формами.
Сравнительно недавно появились спичечные коробки-магниты. Представляют они из себя как это не странно спичечный коробок с наклеиным магнитом, да да все оказалось настолько просто. Но на деле выходит не все так просто.
В худшем варианте, это просто самопал, т.е. на обычный коробок наклеивается картинка (иногда распечатанная на принтере), а с задней стороны к ней приклеивается "кусок" магнита. Выглядят такие "шедевры" арт-искуства думаю представляете как, а если нет, не беда, я покажу.
В прогрессивной версии, производитель делает коробки сам или на заказ, но уже не из картона. Лицевая сторона разукрашивается, вырезается или выжегается, смотрится куда лучше но и стоит конечно дороже.
Самарские коробки я купил на самарском вокзале в 2014 (примерно) году за 80 рублей коробок.
В 2016 гуляя с женой по проспекту им. Кирова в Саратове случайно приметил и купил саратовских коробков, но уже по 100 рублей.
Архипово-Осиповку мне подарили. Цену поэтому не знаю.
И последний нижний на фото "Энгельсский" куплен лично на саратовском вокзале в 2017 г. за 100 руб.
Знаю, что некоторые коллеги скептически относятся к таким коробками, другие их собирают.
В данной теме предлагаю обсудить подобные коробки и делиться с другими своими находками.
Пока думал о чем написать и шерстил интернет, в поисках информации набрёл вот на такой сайт - https://tiu.ru/Spichki-magnity;wholesale;4.html. Цены как мне показалось разумные, не знаю как выйдет после доставки, но вдруг кому-то станет интересным.