Сообщите, пожалуйста. Сколько может стоить сувенирный набор спичечных этикеток 1968г «Ленинград»?
https://www.matchlabel.com/publ/suvenir … 32-1-0-232
Набор из 17 этикеток (в том числе кабинетка).
Этикетки наклеены за центр к альбомному листу.
Сколько стоит сувенирный набор спичечных этикеток 1968г «Ленинград»?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12025-11-24 21:02:47
Поделиться22025-11-24 21:29:28
На Мешке стоит в продаже за 500, но не знаю, купят ли.. Вопрос сохрана, если были наклеены даже на хвостики уже цена будет другая.
Поделиться32025-11-25 10:54:08
350 р. , 200 р. красная цена, так как нет Гросс и ленты
Поделиться42025-11-25 13:52:45
350 р. , 200 р. красная цена, так как нет Гросс и ленты
Странные цены установились на этикетки.
В 60-х, 70-х годах лишь немногие коллекционировали их. Многие из этих немногих потом бросали это занятие.
Оставшиеся коллекции мало ценились и в конце концов улетали в помойку.
Прошло более 50 лет...
Найти этикетку тех лет должно быть большой сложностью.
А вот и нет.
В интернете за 20 рублей можно купить любую этикетку тех лет в отличном состоянии.
Парадокс!
Для объяснения этого, могу предположить, что рынок завален хорошими копиями этих этикеток.
Множительная техника сейчас на высоте.
Я знаю, что у меня подлинники. И что мне предоставить?
Заказать экспертизу на дату бумаги? Смешно...
Придётся продавать за 200...
Коробок стоил 0.01 рубля.
Деноминация 1000.
Без учёта инфляции сейчас должен стоить 10 рублей.
Набор - 170 рублей.
Я ещё в выигрыше на 30 останусь!
Поделиться52025-11-26 16:24:28
Странные цены установились на этикетки.
В 60-х, 70-х годах лишь немногие коллекционировали их. Многие из этих немногих потом бросали это занятие.Прошло более 50 лет...
Найти этикетку тех лет должно быть большой сложностью.
А вот и нет.
В интернете за 20 рублей можно купить любую этикетку тех лет в отличном состоянии.
Парадокс!
Для объяснения этого, могу предположить, что рынок завален хорошими копиями этих этикеток.
Придётся продавать за 200...
Деноминация 1000.
Набор - 170 рублей.
Я ещё в выигрыше на 30 останусь!
В 60-х, 70-х годах лишь немногие коллекционировали их.
- вы не правы, как раз таки в 60-е и 70-е был бум на коллекционирование спичечных этикеток, многие
Многие из этих немногих потом бросали это занятие. Оставшиеся коллекции мало ценились и в конце концов улетали в помойку.
- и да и нет, не все потом выбрасывали, кто-то оставлял, сейчас это идет на рынок, плюс уходят из жизни коллекционеры тех лет
- не любую. поищите например серии этикеток фабрики "Победа" или "Белка" выпущенные в конце 90-х или начале 2000-х. вот за них цена порой доходит до 1000 р. за шт.
- Подделки присутствуют само собой. Но не в таком масштабе. Не проверял не одну свою этикетку на предмет подлинности, но уверен что все подлинное, т.к. слишком много геморроя за такие деньги, бизнес едва ли построишь с такими ценами.
- а вы продаете не набор или коробок со спичками, а этикетку которую напечатали в советской типографии.
Деноминация 1000.
- современные спички 1 коробка 4 р. https://magnit.ru/product/4000085128-sp … tvennye_si
P.s. Коллекция не полная, от того и такая оценка. Филумения хобби устаревающее, молодежи очень мало, а тем кому за 40+ или близкое к тому, эта серия не нужна по причине ее наличия в коллекции, скорее всего.
Поделиться62025-11-26 19:50:50
- вы не правы, как раз таки в 60-е и 70-е был бум на коллекционирование спичечных этикеток, многие
Многие из этих немногих потом бросали это занятие. Оставшиеся коллекции мало ценились и в конце концов улетали в помойку.
- и да и нет, не все потом выбрасывали, кто-то оставлял, сейчас это идет на рынок, плюс уходят из жизни коллекционеры тех лет
- не любую. поищите например серии этикеток фабрики "Победа" или "Белка" выпущенные в конце 90-х или начале 2000-х. вот за них цена порой доходит до 1000 р. за шт.Для объяснения этого, могу предположить, что рынок завален хорошими копиями этих этикеток.
Заказать экспертизу на дату бумаги? Смешно...- Подделки присутствуют само собой. Но не в таком масштабе. Не проверял не одну свою этикетку на предмет подлинности, но уверен что все подлинное, т.к. слишком много геморроя за такие деньги, бизнес едва ли построишь с такими ценами.
- а вы продаете не набор или коробок со спичками, а этикетку которую напечатали в советской типографии.
Деноминация 1000.
- современные спички 1 коробка 4 р. https://magnit.ru/product/4000085128-sp … tvennye_siP.s. Коллекция не полная, от того и такая оценка. Филумения хобби устаревающее, молодежи очень мало, а тем кому за 40+ или близкое к тому, эта серия не нужна по причине ее наличия в коллекции, скорее всего.
Спасибо, Владимир, что уделили своё время для ответа.
Я просто поворчал по поводу сложившейся цены.
Я из тех самых 60-х, 70-х годов.
Вы правы, что коллекционеров тогда было во много раз больше, чем сейчас.
Можно сказать, был «бум».
Но даже в то время те, кто собрал внушительную коллекцию, были «немногими».
Затем длительное время и низкая оценка таких коллекций должны были сделать своё дело.
А такое впечатление, что на рынке их стало значительно больше.
Ещё раз благодарю Вас за помощь в определении цены.
Удачи в Ваших увлечениях.
Поделиться72025-11-26 19:52:43
я лишь высказался о наболевшем ))
Поделиться82025-12-06 21:29:52
- не любую. поищите например серии этикеток фабрики "Победа" или "Белка" выпущенные в конце 90-х или начале 2000-х. вот за них цена порой доходит до 1000 р. за шт.Для объяснения этого, могу предположить, что рынок завален хорошими копиями этих этикеток.
Заказать экспертизу на дату бумаги? Смешно...- Подделки присутствуют само собой. Но не в таком масштабе. Не проверял не одну свою этикетку на предмет подлинности, но уверен что все подлинное, т.к. слишком много геморроя за такие деньги, бизнес едва ли построишь с такими ценами.
Деноминация 1000.
- современные спички 1 коробка 4 р. https://magnit.ru/product/4000085128-sp … tvennye_siP.s. Коллекция не полная, от того и такая оценка. Филумения хобби устаревающее, молодежи очень мало, а тем кому за 40+ или близкое к тому, эта серия не нужна по причине ее наличия в коллекции, скорее всего.
Вот ни дать ни взять. Всё точно разложил по полочкам!