Форум коллекционеров филуменистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оценка спичечных коробков

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Помогите, пожалуйста, оценить набор спичечных коробков. Все целые с оригинальными спичками.
https://i.ibb.co/GF9gsV0/IMG-20191229-192751.jpg
free image link
https://i.ibb.co/7Gt17DH/IMG-20191229-192823.jpg

Отредактировано Эдем (2019-12-30 00:07:32)

0

2

Эдем написал(а):

Помогите, пожалуйста, оценить набор спичечных коробков. Все целые с оригинальными спичками.

free image link

Отредактировано Эдем (2019-12-30 00:07:32)

От 300.

0

3

Спасибо за оценку. Мне, вот, только интересно, где можно такие купить за 300 при желании? На что опираются при оценивании, какими критериями руководствуются? Я как-то попросил монеты оценить сувенирные. Мне в один голос сказали, что их стоимость номинал на них нарисованный. Я тогда ответил, а где вы за так дёшево при желании их купите?.. "А нигде, они нам не нужны просто", - был мне ответ.  Но позвольте, господа, я не спрашиваю, нужны они вам или нет, а я спрашиваю при оценке нынешнюю стоимость данного товара при желании его приобрести-продать... Так и тут. Нет такой суммы - 300 рублей - ни одного предложения в интернете!.. Так откуда берётся такая оценка, мне интересно потому... На Мешке минимальная стоимость их 1500, максимальная 2600 - и что мне, писать продавцам, что хочу купить у них за 300, так как мне так оценили?! Или рядом поставить своё объявление за 300, чтобы его с руками-ногами-спичками с удовольствием забрали?..
Допустим, у меня был бы набор с Есенином, мне бы его тоже оценили в 300 и выше я бы его продал по такой оценке за 500, а завтра захотел бы его снова приобрести в коллекцию - смог бы я его снова купить за такие деньги?..
Потому, считаю, руководствоваться при оценке надо как-то по-другому, объективней, что ли..
Извините за всплеск эмоций;)

0

4

Все правильно. Цена 300 - это та самая цена, за которую реально например я бы купил.
А продавать можно хоть за миллион, вопрос - кто купит?
Хотя частично Вы правы, и реальную стоимость коллекционного материала дает только аукцион, но опять же эта цена действительна только на момент аукциона.
Тут же открой точно такой же, и цена будет уже вдвое меньше.
Как то так....

0

5

Набор с Есениным другой, старше. Этот распространенный, его вполне можно приобрести за 300 руб. Вам ведь его только оценили, никто даже не предложил купить. Цены предложения на аукционах часто завышены. Если Вы начнете с 300, вполне возможно, что продадите до 500. А если поставите 1500, останетесь с набором.

0

6

Хорошо, спасибо всем за ответы. Интуитивно это было всё понятно. Но скорбно то, что где-то я действительно прав: продав такой набор на аукционе за 500 рублей, при желании его приобрести вновь, я могу лет десять не дождаться предложения, и потому буду вынужден купить по фиксированной цене за 1500. Это ведь не такой товар, который каждый день сотнями выкладывают на аукционы, их и по фиксированной цене единицами продают - а это надо тоже учитывать при оценке.

Отредактировано Эдем (2020-01-01 16:48:52)

0

7

Кстати, пользуясь моментом, хотелось бы узнать: при моём возможном желании приобрести набор с Есениным, есть ли предложения о продаже тактового на данном форуме, и по чём?

0

8

В том то и дело, что коллекционер нашего уровня не ставит себе цели приобрести полную коллекцию любой ценой.
Напротив, цель другая: приобрести все, что касается темы по минимальной цене, лучше в обмен, а в идеале чтобы подарили)

0

9

Ну, я не филуменист (или, может, только если начинающий;), потому обмениваться на какие-то другие коробки мне было бы пока неинтересно. Вот, вкладыши от жвачек 90-х и различные монеты я собираю, и обменялся бы хотя бы на них  :P
(Смайлы тут все какие-то забавные)

0

10

Эдем написал(а):

Ну, я не филуменист (или, может, только если начинающий;), потому обмениваться на какие-то другие коробки мне было бы пока неинтересно. Вот, вкладыши от жвачек 90-х и различные монеты я собираю, и обменялся бы хотя бы на них 

Меняться, например, на монеты бывает очень проблематично. Пытался неоднократно, но оставил эти затеи. Для того, что бы меняться на не аналогичный материал, обе стороны должны придти к единогласному мнению о фактической стоимости обмениваемого материала. Т.е. обе стороны должны представлять стоимость тех же предметов филумении и нумизматики. Если с филуменией ещё как то попроще, то в нумизматике определить стоимость сложнее и у каждого может быть своё видение стоимости и порядок ценообразования.
Но возможно всё.

0

11

Эдем написал(а):

Хорошо, спасибо всем за ответы. Интуитивно это было всё понятно. Но скорбно то, что где-то я действительно прав: продав такой набор на аукционе за 500 рублей, при желании его приобрести вновь, я могу лет десять не дождаться предложения, и потому буду вынужден купить по фиксированной цене за 1500. Это ведь не такой товар, который каждый день сотнями выкладывают на аукционы, их и по фиксированной цене единицами продают - а это надо тоже учитывать при оценке.

Отредактировано Эдем (Вчера 13:48:52)

Цена определяется, как все понимают, соотношением спроса и предложения. Филлуменистов, собирающих коробки со спичками очень немного. И у них уже есть почти все сувенирные наборы 1970-1980 годов. Начинающих филлуменистов, собирающих коробки ещё меньше. Вам указали цену "от 300 рублей". Это не 300 рублей, а именно нижняя граница цены. Хотите узнать реальную верхнюю границу? (На данный момент!) Попробуйте выставить за 1300, через неделю за 1100, потом за 900 ...  Если спрос не нулевой, то в какой-то момент могут и купить. А цены на аукционах часто являются показателем "по какой цене такой лот не покупают месяцами и годами".

Этот форум читают многие филлуменисты. Если бы кто-то реально заинтересовался, то написал бы что-то типа : "Готов дать 400 рублей". 

Попробуйте выставить "на оценку" редкую царскую этикетку или коробок. Предложения в 500 руб., 1000 рублей и выше не заставят себя ждать.

Продать дороже, чем купил - это нужен особый талант и знание рынка. И главное - умение ждать. Как-то на аукционе были редкие этикетки царского экспорта. Уходили по 100-200 евро за штуку. Я не купил ни одной (дорого же!). Через три года я купил  эти же этикетки по 10-20 евро за штуку.
Обратный пример - купил 10 довоенных экспортых СССР два одинаковых комплекта по 2 евро за лот (дёшево же!). Потом через пару лет продал один комплект (в коллекцию отобрал этикетки лучшего качества из обоих лотов) за 15 евро в розницу.

И тут и в других местах уже много раз говорилось, что этикетки, как и предметы роскоши, имеют ту цену, которую за них дают в данное время и в данном месте. 
Бывали, конечно, и случаи, когда и я переторговывался - азарт никуда не денёшь! Потом появлялись на аукционе те же этикетки дешевле.
Кстати, довольно распостранённый вариант - сначала продавец выставляет на аукцион повреждённую этикетку, а потом после продажи такую же целую. Если этикетка редкая или уникальная, то у продавца большой шанс дорого продать обе. Я один раз чуть не попался на эту уловку.

Отредактировано http://phillumeny.info/ (2020-01-24 21:08:06)

0

12

Добрый день молодые люди. Есть ли среди вас рыцари, обладающие достаточным количеством свободного времени для помощи неразумной девушке?)
В наследство от дяди мне досталась коллекция спичечных этикеток. Выбросить её у меня рука не поднимается. Если просто раздам дядя будет преследовать меня в кошмарах) Значит нужно продавать. Но я в этом вопросе совершенный профан, не знаю ни стоимости ни способов.
На данный момент коллекция выглядит как 6 обувных коробок, заполненных этикетками, какие-перемотаны бумажками по несколько штук, какие-то единичные. И есть несколько папок, где этикетки приклеены к листам. Что со всем этим делать  :dontknow:
Я прочитала ваши сообщения об оценке, прошлась по разным группам и тд, но особо это мне не помогло(

Отредактировано АннаНезнающаяНоИщущая (2020-01-05 14:38:00)

0

13

АннаНезнающаяНоИщущая написал(а):

Добрый день молодые люди. Есть ли среди вас рыцари, обладающие достаточным количеством свободного времени для помощи неразумной девушке?)
В наследство от дяди мне досталась коллекция спичечных этикеток. Выбросить её у меня рука не поднимается. Если просто раздам дядя будет преследовать меня в кошмарах) Значит нужно продавать. Но я в этом вопросе совершенный профан, не знаю ни стоимости ни способов.
На данный момент коллекция выглядит как 6 обувных коробок, заполненных этикетками, какие-перемотаны бумажками по несколько штук, какие-то единичные. И есть несколько папок, где этикетки приклеены к листам. Что со всем этим делать 
Я прочитала ваши сообщения об оценке, прошлась по разным группам и тд, но особо это мне не помогло(

Отредактировано АннаНезнающаяНоИщущая (Сегодня 13:38:00)

Разложить всё это богатство на столе, сфотографировать и выложить фото сюда.

0

14

Есть ли среди вас рыцари, обладающие достаточным количеством свободного времени для помощи неразумной девушке?)

Смотря какая помощь нужна. Разложить по полочкам и указать что и сколько стоит дело не хитрое. В идеале все это богатство видеть своими глазами. Вы в каком городе проживаете? От этого я смогу предложить несколько вариантов.

0

15

Все сфотографировать будет проблемно, хотя бы общий вид. А лучше найти специалиста в своем городе. Кстати укажите свое местоположение в профиле.

0

16

Колозин Владимир (zaolog) написал(а):

Смотря какая помощь нужна. Разложить по полочкам и указать что и сколько стоит дело не хитрое. В идеале все это богатство видеть своими глазами. Вы в каком городе проживаете? От этого я смогу предложить несколько вариантов.

Помощь в понимании. Хочется чтоб дело дяди не кануло в лета. И не хочется быть облапошенной дурочкой, у которой купят все за 100 рублей при другой истинной цене.
Территориально Санкт-Петербург

0

17

Эдем написал(а):

free image link

Отредактировано Эдем (2019-12-29 23:07:32)

где то с месяц назад купил себе на мешке именно  такой набор за 235 рублей включая почту.

Всех с Новым Годом.

0

18

http://phillumeny.info/

zavjalov написал(а):

На данный момент коллекция выглядит как 6 обувных коробок, заполненных этикетками, какие-перемотаны бумажками по несколько штук, какие-то единичные. И есть несколько папок, где этикетки приклеены к листам. Что со всем этим делать

Отредактировано АннаНезнающаяНоИщущая (Сегодня 13:38:00)

Разложить всё это богатство на столе, сфотографировать и выложить фото сюда.

Мне кажется, что я в одном из своих прошлых сообщений ответил на Ваш вопрос, повторюсь:

Шкала ценности примерно такая:

Уникальные царские от 1000 рублей
Редкие царские от 500 рублей
Не редкие царские и этикетки 1920 ых годов  от 300 рублей
Этикетки 1930-1941 годов от 50 рублей
Этикетки 1941-1945 от 100 рублей
Этикетки 1946-1953 годов от 20 рублей
Этикетки 1954-1956 годов от 5 рублей.
Этикетки после 1957 года от 1 рубля.

Сувенирные наборы оцениваются отдельно. 

Это общая оценка, конечно, отдельные этикетки 1920ых годов малых фабрик, к примеру, могут стоить  и дороже царских.
Верхний же предел определяется исключительно жадностью продавца и платежеспособностью покупателя.

Реальную цену Вы можете узнать, только если кто-то Вам скажет не "стоят столько-то", а "я готов купить за..."

С какого года Ваш дядя собирал этикетки? Есть ли в коллекции что-то до 1957 года? (год написан на большинстве новых этикеток)

+3

19

http://phillumeny.info/ написал(а):

http://phillumeny.info/

Мне кажется, что я в одном из своих прошлых сообщений ответил на Ваш вопрос, повторюсь:

Шкала ценности примерно такая:

Уникальные царские от 1000 рублей
Редкие царские от 500 рублей
Не редкие царские и этикетки 1920 ых годов  от 300 рублей
Этикетки 1930-1941 годов от 50 рублей
Этикетки 1941-1945 от 100 рублей
Этикетки 1946-1953 годов от 20 рублей
Этикетки 1954-1956 годов от 5 рублей.
Этикетки после 1957 года от 1 рубля.

Сувенирные наборы оцениваются отдельно. 

Это общая оценка, конечно, отдельные этикетки 1920ых годов малых фабрик, к примеру, могут стоить  и дороже царских.
Верхний же предел определяется исключительно жадностью продавца и платежеспособностью покупателя.

Реальную цену Вы можете узнать, только если кто-то Вам скажет не "стоят столько-то", а "я готов купить за..."

С какого года Ваш дядя собирал этикетки? Есть ли в коллекции что-то до 1957 года? (год написан на большинстве новых этикеток)

Спасибо за ответ. Я пока не разбирала коробки, обязательно расскажу что там найду.

0