Добрый день, уважаемые сообщники.
Сегодня хочу поговорить о цветовых вариациях серий, которые выпускает спичечная фабрика "Феникс".
Дело в том, что раньше я сильно не зацикливался на том, что бы собрать всю серию в одном цвете. Но с конца 2017 г., когда фабрика стала активно выпускать новые серии, я старался собирать все цветовые вариации по возможности и столкнулся с тем, что порой не мог найти нескольких каркоров в нужном цвете.
Как пример приведу серию 8 марта 2018 г., но не полные цветовые вариации есть на данный момент не только в ней и понятно почему, но об этом чуть нижу.
Не долго думаю, я написал на фабрику письмо с вопросом о том, как вообще проходит технологический процесс печати каркоров и по чему иногда нет каркоров в нужном цвете.
Ответом этим хочу поделиться с вами, т.к. считаю это очень важным, упускать который, при формировании коллекций не стоит.
Ответ с фабрики: "На счет цвета: у нас нет цели напечатать серию со всеми картинками в одном цвете. Т.е. серия может быть в красном цвете, а отдельные коробки в другом цвете. У нас не одна печатная машина, на каждую наливают разную краску, смотря что есть в наличии...".
Вот из этого ответа ярко видно, что стремиться собрать все вариаций конечно же можно, но никто нам не скажет на сколько это реально. Пока мы сами не создадим эту базу.
В качестве активной работы по визуализации выходивших серий и цветовых вариаций, в данный момент активно работает наш друг и соратник Шистомский со своим сайтом http://fillumenistika.ru/.
В этой теме предлагаю всем активнее высказываться по теме наличия в личных коллекциях вариаций по цвету и полноты серий. А также в том, стоит ли давать цветовые вариации на сайте, а если давать то как?
Как пример приведу и серию "ФИФА-2018", в которой мне не удалось собрать в явном черном цвете всю серию, т.к. часть коробков имеет синеватый оттенок, а также коричневом цвете, т.к. часть коробков переходного черно-коричневого оттенка. Не стоит так же забывать про вариации печати на белом и сероватом картоне.