Как говорится, все приходит к тому, кто умеет ждать.
Вот мы и дождались: пришел ИИ. Кто-нибудь пробовал применить его возможности к своей конкретной коллекции и, вообще, к филлуменистике в целом. А я вот попробовал, поигрался.
1. Внешний вид изображений. Можно легко аккуратно выровнять, убрать с изображения всякие бяки, естранить размытость, повысить качество.
2. Возможно извлечь из изображения текст сигнатуры, разложить его на составляющие и затем в качестве сопроводительного описания поместить текст в любое место или в таблицу. Кроме того, описания отдельных выпусков и этикеток можно объединять в сводную таблицу и тем самым создавать каталог. Также для указания вариантов ИИ может определить цвет бумаги и печати.
3. Может распознать что изображено на этикетке. Вкупе с извлечение из изображения иного текста (не сигнатуры) и, соответственно, определить тематику как всего выпуска, так и конкретику отдельной этикетки. И на основании этих данных ИИ затем может дополнить все расширенным описанием (по типу википедии).
Может, без сомнения, и много другого, например, определить что за выпуск, период, или к какому выпуску принадлежит этикетка.
Иными словами сейчас можно создать сайт или программу не обладая особыми навыками в программировании.
Но вот сказать, нужно ли это каким-либо коллекционерам спичечных этикеток, он еще, вероятно не может.
Филлуменистика и искусственный интеллект
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-02-06 13:43:48
Поделиться22025-02-06 19:03:58
А разве доступные инструменты ИИ могут создать программу по описанию функционала? Ну то есть я захожу в какой ни будь ЧатГПТ и говорю ему, что хочу создать такую то программу? А потом в ней ещё заставить его правки делать?
Поделиться32025-02-06 19:53:12
Только не так просто. Нужно вначале (для себя) описать функции программы и порядок ее работы, расписать все по шагам. А потом попросить написать программный код на каждый шаг.
Страница: 1