Форум коллекционеров филуменистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Форум филуменистов - Phillumenist Forum » VI всемирный фестиваль молодежи и студентов 1957 года.

VI всемирный фестиваль молодежи и студентов 1957 года.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Коллеги, пытаюсь систематизировать коллекцию этикеток по этой теме, но без помощи знатоков не справляюсь.
Искал на форуме такую же тему, но нашел только отрывочные сведения в разных ветках. Посему решил, что будет полезно
выделить специально тему для обсуждения - идущим этим же путем будет легче найти ответы, собранные в одном месте.
Теперь вопросы, на которые пока не могу найти ответы.
1. В первом выпуске фабрики "Ревпуть" присутствует пачечная этикетка. У меня есть 10 вариантов цвета и бумаги этикеток этого выпуска, но пачечную этикетку
обнаружил только одну - красно-черную на белой бумаге, которая изображена на сайте matchlabel.com. Никакой информации о других цветовых вариантах
этой этикетки найти я не смог. Получается, что выпускалась только эта пачечная этикетка, или были и других цветов, но они
раритеты и найти их, практически, невозможно?
2. Во втором выпуске присутствуют уже четыре пачечных этикетки. У "Ревпути" нашел черно-красные и черно-голубые. Другие цвета существуют?
На matchlabel.com только эти цвета и только двух фабрик - "Ревпуть" и "Маяк". Информации о том, что остальные фабрики их выпускали или не выпускали нет.
3. Нигде не нашел точной информации о вариантах цвета печати и бумаги этикеток, как сувенирных, так и рядовых. Например, сувенирный набор "Джаз" выпускался в двух вариантах - с лаковым покрытием и без, но на matchlabel.com об этом не сказано, впрочем, у Голубцова - тоже.
Может, общими усилиями составим информационную справку о выпусках на эту тему? Думаю, это будет полезно.

+1

2

Фил Ум и Нист написал(а):

Другие цвета существуют?

Существуют. Как минимум были в фиолетовом цвете.

0

3

Ligalis написал(а):

Существуют. Как минимум были в фиолетовом цвете.

Странно. У "Ревпути" не встречались этикетки первого выпуска с фиолетовым фоном...
У меня восемь вариантов цвета и бумаги этикеток "Ревпути". По логике, должно быть столько же вариантов и пачечных этикеток. Или они печатались отдельно, в два - три цвета без "привязки" к сериям?

0

4

Фил Ум и Нист написал(а):

первого выпуска

Я ответил на второй Ваш вопрос - соответственно речь о втором выпуске.

0

5

Ligalis написал(а):

Я ответил на второй Ваш вопрос - соответственно речь о втором выпуске.

Понял, спасибо.
А что другие эксперты могут сказать по теме?
Вот в таблице о выпусках по теме VI фестиваля указаны цифры в графах выпусков: Барнаульская - 11, Биская - 16 и т.д.
Это что - 11 или 18 вариантов цвета и бумаги? Как-то не получается...

0

Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Форум филуменистов - Phillumenist Forum » VI всемирный фестиваль молодежи и студентов 1957 года.