можно по 100 рублей найти, советские максимум по 5 купил бы
100 и 5 чего?) Что-то я не допонял)
Форум коллекционеров филуменистов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Болтология - We communicate » Правильный почин
можно по 100 рублей найти, советские максимум по 5 купил бы
За 100 можно найти и купить коробки 40-50-х гг., но это кому они нужны и интересны. А советского периода более поздние чаще всего даром не нужны, только некоторые разве что и то не больше 5 рублей за коробок. На конференции в Угличе прошелся по торговым рядам, так там старик продавал коробки по 100-150 рублей. Я не стал с ним спорить и разочаровывать. Город все-таки туристический, может кто и купит.
Укажите в профиле свое место положение пожалуйста.
И почитайте эту тему: Перед выставлением на оценку, прочти!!!
Укажите в профиле свое место положение пожалуйста.
И почитайте эту тему: Перед выставлением на оценку, прочти!!!
Я читал эту тему, но не нашел ничего про деревянные коробки, думал, они намного ценнее.
Как бы так сказать постоянно отслеживая материал на торговых площадках по большей степени адекватной цены на спичечные коробки почти нет все ломят цену и хотят на этом нажиться не понимая что они продают и спорить с этими людьми бесполезно по поводу цены они же раритетные вещи продают . Вот тут и встает вопрос что вы хотите собирать самое простое собирать новинки т.к. халява и можно обменять новинки на что то старое ну как старое гост 56 ,69,77 ,85 . Но по большей части за эти периоды собирают этикетки
grimoff, у Вас в стране спичечные фабрики не перестают радовать коллекционеров. Вам не нужно задумываться о покупке каких то старых коробков или этикеток. Приобретайте то, что продается в магазинах, и обменивайте на свой интерес.
grimoff, у Вас в стране спичечные фабрики не перестают радовать коллекционеров. Вам не нужно задумываться о покупке каких то старых коробков или этикеток. Приобретайте то, что продается в магазинах, и обменивайте на свой интерес.
Я так и стараюсь делать) Но хочется и чего-то старенького
Рекомендую новичкам, да и не только, почитать статьи на этом интересном сайте:
А вот здесь кстати и советы по оформлению и хранению коллекции.
https://phillumenist.ru/about-phillumen … ilumenista
olegtaras
Супер, спасибо!
Я так и стараюсь делать) Но хочется и чего-то старенького
ищите поблизости заброшенные хутора,деревни. дома под снос(выселенку)
ищите поблизости заброшенные хутора,деревни. дома под снос(выселенку)
Так почти всё выбито)))
Так почти всё выбито)))
выбито-не выбито,но попадается же.
выбито-не выбито,но попадается же
Так не всем. Некоторым и за восемь лет после нескольких сотен домиков ни разу ни чего боле менее интересного (имею ввиду по филумении) не попалось!
Так не всем. Некоторым и за восемь лет после нескольких сотен домиков ни разу ни чего боле менее интересного (имею ввиду по филумении) не попалось!
у нас края купеческие-торговые,домов в городе и области сохранилось много.
у нас края купеческие-торговые,домов в городе и области сохранилось много.
А в Беларуси и домов старых сильно нету -- во время войны все разрушили.
А в Беларуси и домов старых сильно нету -- во время войны все разрушили.
ИЩИТЕ В ДЕРЕВНЯХ,ГДЕ ОСТАЛИСЬ ПЕЧИ.
В общем, решил я, что рвать или резать коробки у меня рука не поднимается, но опять же встает вопрос, как размещать коллекцию. Из всего, что нашел в инете, самое очевидное - это клеить большие коробки под каждую серию, но тут тоже попробуй рассчитай.
В общем, решил я, что рвать или резать коробки у меня рука не поднимается, но опять же встает вопрос, как размещать коллекцию. Из всего, что нашел в инете, самое очевидное - это клеить большие коробки под каждую серию, но тут тоже попробуй рассчитай.
Дальше на любителя и смотря какие возможности. Сначала серию собрать, потом размеры коробки высчитать. Ну и так далее ...
И еще для этого нужно много места. У Вас позволяют площади?
Дальше на любителя и смотря какие возможности. Сначала серию собрать, потом размеры коробки высчитать. Ну и так далее ...
А какие возможности тут могут иметь значение, кроме площади?)
И еще для этого нужно много места. У Вас позволяют площади?
Пока да, а со временем будет видно
А какие возможности тут могут иметь значение, кроме площади?)
Я говорил в первую очередь о площади, но и "производстве" коробок под коробки ))
С другой стороны, ну 500 коробков можно разместить на "витринах", ну 1000, если все стены в комнате обложить, а дальше что? Эх, сложное решение
С другой стороны, ну 500 коробков можно разместить на "витринах", ну 1000, если все стены в комнате обложить, а дальше что? Эх, сложное решение
Эту тысячу для начала нужно собрать. )) или уже есть и более?
Эту тысячу для начала нужно собрать. )) или уже есть и более?
Не, я ж только начал. Штук 200 наберется. Просто прикидываю перспективы.
Стенды - книжки. На семиметровой стене можно разместить до 50 000 коробков.
... ну или выдвижные.
Отредактировано Ligalis (2018-01-07 16:34:51)
Стенды - книжки. На семиметровой стене можно разместить до 50 000 коробков.
... ну или выдвижные.
Отредактировано Ligalis (Сегодня 12:34:51)
а,что делать,когда завалит за 1000000?
Открыть музей )))
Продать, а на вырученные деньги купить площадь по больше.))
Раньше жена выгонит.
Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Болтология - We communicate » Правильный почин