Инфу плиз
О чем речь ?
Форум коллекционеров филуменистов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Помогите опознать!!! » Опознание
Инфу плиз
О чем речь ?
Что это?
это какие то новоделы вождей не печатали
Еще один вопрос возник-работают ли еще немецкие спичечные предприятия,а то наткнулся на сообщение что закрытые,хотя на импорте в Польшу стоит штрихкод немецкий?
Еще один вопрос возник-работают ли еще немецкие спичечные предприятия,а то наткнулся на сообщение что закрытые,хотя на импорте в Польшу стоит штрихкод немецкий?
слышал что давно уже не работают
Что это?
ВСЕ ЭТО НОВОДЕЛ 2000Г. ТАКИХ КОРОБКОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО! Есть похожие со Сталиным, Гитлером и тд.
Делались в Прибалтике!
Информация от немца: Вольфганг Брауэр: сделано в Германии? Невозможно в Германии ни одного завода Matchbox не существует с 1991 года!!
Информация от немца: Вольфганг Брауэр: сделано в Германии? Невозможно в Германии ни одного завода Matchbox не существует с 1991 года!!
Я думаю,капитал немецкий,а делались где-то,например,в Венгрии
Я думаю,капитал немецкий,а делались где-то,например,в Венгрии
Скорее фирма зарегистрирована в Германии, а располагается в другой стране, вот и поди их разбери. Как инструмент сейчас Макита например бренд Японский, а делают то в Китае, и так любые вещи сейчас.
Здравствуйте,
Застрял и не могу найти эту серию
помогите пожалуйста
обратите внимание на цвета
это просто разные выпуски я думаю
а серия должна быть одна
По этим были споры, есть мнение что это вовсе не спичечные этикетки, сему может послужить подтверждением такой лейбл:
Однако есть и другое мнение, вроде бы такие этикетки выпускала фабрика БЭФ в 1961 году.
Цветовых вариантов известно несколько.
из серии русские писатели 1960-61г.г. выпускались фабрикой учебных пособий,но встречаются на коробках.
Отредактировано игорь (2017-11-05 00:25:34)
Игорь говорил про эту серию чуть ранее.
Игорь говорил про эту серию чуть ранее.
Вот да, уже от нескольких слышал, что данные этикетки клеились на коробки, но не одного я что то пока не видел. К тому же для подтверждения нужны как минимум несколько примеров из разных источников и с разной историей. В противном случае это "народное творчество". Ещё лучше документальное подтверждение. Дело в том, что если такое выпускала какая либо спичечная фабрика, то она ОБЯЗАНА была наносить на коробок информацию о производителе или на общую коробку, как в случае с сувенирными наборами.
Поэтому я очень сильно и сильно сомниваюсь, что их можно отнести к спичечным этикеткам.
Вопрос немного открыт остался...
возможен ли такой расклад?
Это спичечные этикетки и их нет в каталоге и о них нет информации
на основе вышеперечисленного
это редкие спичечные этикетки
или вообще экспериментально выпущенные но не утвержденные
или вообще экспериментально выпущенные но не утвержденные
Скорее всего это вовсе не спички и никакой редкости. Выпущены они были большим тиражом. У меня их несколько комплектов есть.
Почему написано на русском, экспорт в Россию?
Интересный вопрос, я такие впервые вижу.
Скорее всего это вовсе не спички и никакой редкости. Выпущены они были большим тиражом. У меня их несколько комплектов есть.
отлично
у меня тоже много таких
- и чтож прикажете с ними делать?
А это уже Ваше личное дело, можете на помойку выкинуть, или продать.
Я например добавил в свою коллекцию, так как пришли они вместе со спичечными этикетками.
супер
у меня тоже пусть лежат в общей коллекции - кушать не просят - имеют право быть
Почему написано на русском, экспорт в Россию?
Ну раз написано "только для экспорта" то понятно, что экспорт. Ну а раз на русском то соответственно для России. Потому, как по законодательству РФ любой товар должен иметь на русском: наименование, наименование производителя, в некоторых случаях наименование экспортёра и состав. Ещё с небольшой долей вероятности для Таджикистана.
http://www.matchlabel.com/publ/gost_182 … 04-1-0-952
спасибо большое
значит у меня есть Ф-ка "Победа" красный фон + синий фон
Ф-ка "Ревпуть" синий фон
имеет ли это значение?
в каталоге указан только один цвет фона для ф-ки победа синий
а у меня есть еще и красный фон
или это вообще не очень важно?
спасибо большое
значит у меня есть Ф-ка "Победа" красный фон + синий фон
Ф-ка "Ревпуть" синий фонимеет ли это значение?
в каталоге указан только один цвет фона для ф-ки победа синий
а у меня есть еще и красный фонили это вообще не очень важно?
Кому как. Официально разновиды по цвету не признаются, слишком много может быть оттенков, да и от времени и условий хранения цвет может меняться, поэтому в каталоге он обезличен. Но некоторые коллекционеры собирают и разные по цвету выпуски.
Некоторые спичечные этикетки просто кладезь истории
Вот скан двух сторон.
неловко мысли придумывают историю...
печатали их на бумаге вторичного производства
либо
это метка от большого листа сзади
Возможно пробная печать.
Товарищ из Белоруссии просит помощи в опознании | Помогите опознать!!! | 2017-07-05 |
Опознание | Помогите опознать!!! | 2018-09-15 |
Опознание Польша | Помогите опознать!!! | 2019-05-13 |
Опознание | Помогите опознать!!! | 2020-04-04 |
Вопросы по форуму. | Вопрос-ответ о спичках - Question/Answer | 2017-11-19 |
Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Помогите опознать!!! » Опознание