Теперь буду знать, что это из книжки.
А такой набор к 50-летию Октября у меня есть, но не думал что он шел в брикете а не в собственной коробке. А почему?
Форум коллекционеров филуменистов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Помогите опознать!!! » Опознание
А такой набор к 50-летию Октября у меня есть, но не думал что он шел в брикете а не в собственной коробке. А почему?
Х.З.
Про нижние День печати тоже не знал. Не встречались. Эдак можно сделать великолепную подборку из сканов. Сейчас огромные возможности.
Вот я люблю старые открытки. Но сколько их можно приобрести? А в интернете огромное количество изображений. Только вот их хочется пощупать. (как-то помню читал программу. И стоял там фильм "Мацалцы". Думал-думал, чуть голову не сломал, что такое "Мацалцы"? Так и не понял. Стал смотреть на следующий день. И вижу - "Мацалцы-2". Вот тут я сразу догадался что это "Щупальцы"). Так вот, думал я думал, взял открытки, что собрал в сети и распечатал их на струйнике. Потом пролакировал и наклеил на белорусские коробки со спичками. Они шли с этикетками и их приходилось сдирать.
Получилось следующее
Теперь можно и посмотреть и пощупать и разные композиции составлять из изображений. В большой коробке спичек менее 500. Может когда и в хозяйстве пригодится. Один раз уже собирался пустить по прямому назначению.
Забавно было, когда я покупал 50 пачек по 10 коробков. Это было осенью 2012 года. В магазине на меня посмотрели как на идиота готовящегося к концу света. А что делать? Такие спички с чистым картонным коробком и бумажной этикеткой очень редко у нас были в продаже.
Про нижние День печати тоже не знал. Не встречались. Эдак можно сделать великолепную подборку из сканов. Сейчас огромные возможности.
Вот я люблю старые открытки. Но сколько их можно приобрести? А в интернете огромное количество изображений. Только вот их хочется пощупать. (как-то помню читал программу. И стоял там фильм "Мацалцы". Думал-думал, чуть голову не сломал, что такое "Мацалцы"? Так и не понял. Стал смотреть на следующий день. И вижу - "Мацалцы-2". Вот тут я сразу догадался что это "Щупальцы"). Так вот, думал я думал, взял открытки, что собрал в сети и распечатал их на струйнике. Потом пролакировал и наклеил на белорусские коробки со спичками. Они шли с этикетками и их приходилось сдирать.
Получилось следующееприкольно
Теперь можно и посмотреть и пощупать и разные композиции составлять из изображений. В большой коробке спичек менее 500. Может когда и в хозяйстве пригодится. Один раз уже собирался пустить по прямому назначению.
Забавно было, когда я покупал 50 пачек по 10 коробков. Это было осенью 2012 года. В магазине на меня посмотрели как на идиота готовящегося к концу света. А что делать? Такие спички с чистым картонным коробком и бумажной этикеткой очень редко у нас были в продаже.
прикольно
Каждый сходит с ума по своему
Каждый сходит с ума по своему
Почему царские? Чехословакия существует с 1918 года, и царя тогда ни у нас, ни у них точно не было
Довоенные. Цена прикольная. Некоторые начинают нули дописывать, пока рука не устанет. При таком состоянии этикетки можно было единицей ограничиться.
Довоенные. Цена прикольная. Некоторые начинают нули дописывать, пока рука не устанет. При таком состоянии этикетки можно было единицей ограничиться.
у этого продавца выставлено 3 лота.довоенные только 1 и 3.торговая марка с конца 50-х.
Отредактировано игорь (2019-11-04 22:56:55)
В каталоге чешского довоенного экспорта эта торговая марка есть с 1918 и далее. В послевоенном чешском экспорте почти на всех этикетках этой марки есть надпись "Solo match works". На двух надписей нет, еще на одной - наполнение, еще на одной - другое.
Ура! Хвост нашелся!
У меня есть предположение, что Государственную спичечную фабрику в с. Березное Ровенской области первоначально планировали назвать Березневской спичечной фабрикой. Отсюда и такое название на этикетке. Кучма принимал непосредственное участие в создании фабрики, вот его и пытались пропечатать на первых спичках. Но наверно не получилось. У меня три одинаковые картонные заготовки коркоров и все без боковой чиркающей накатки. А спички стали выпускать уже на Ровенской спичечной фабрике.
Почему и спросил, может еще что есть от Березневской спичечной фабрики?
Не Ленин конечно, но все равно интересно. Нет такого названия спичечной фабрики и логотипа такого нет. Может кто встречал подобное на других этикетах?
эти спички раздавались во время президентских выборов,кажется 2004 года
фабрика находится в г.Березне возле Ровно-отсюда и название
Отредактировано majik (2019-11-07 21:02:18)
эти спички раздавались во время президентских выборов,кажется 2004 года
фабрика находится в г.Березне возле Ровно-отсюда и названиеОтредактировано majik (2019-11-07 19:02:18)
На моих коробках надписи в основном УСФ
На моих коробках надписи в основном УСФ
А не "в основном"?
А не "в основном"?
Ну еще есть немного как Ровненская спичечная фабрика )
Вначале Ровенская спичечная фабрика была государственным предприятием. Потом ее начали тихо банкротить и создали на территории фабрики частный кооператив, который затем хапнул мощности по выпуску спичек. Так и появилось товарищество с ограниченной ответственностью "Украинская спичечная фабрика". Теперь можно собирать старые спички Ровенской спичечной фабрики и новые - Украинской спичечной фабрики.
Позже у казака забрали трубку - пропаганда курения. И казак стоит со спичкой без трубки.
Уже несколько лет выпускаются красочные наборы коркоров разной тематики. Как для внутреннего пользования, так и для экспорта. На аукционах такие коробки со спичками стоят около 12 рублей за штуку. Хотелось бы конечно их собирать, но это слишком дорого для меня. Раньше они были просто в продаже как обычные спички, а сейчас я могу их купить только на аукционе.
Уже несколько лет выпускаются красочные наборы коркоров разной тематики.
В прошлом году выходили красочные серии рыбок и животных, но в этом году УСФ не выпускала серии.
Слышал, что вроде бы как фабричные сказали, что "Казак более привычен людям, а на эти спроса не было, поэтому было принято решение выпускать только казака".
Вот такая печаль.
Слышал, что вроде бы как фабричные сказали, что "Казак более привычен людям, а на эти спроса не было, поэтому было принято решение выпускать только казака".
Странная информация. Но все может быть.
Рыбок мне покупали в магазине в этом году. Возможно из прошлогодних запасов. Надо взрезать коробок и посмотреть на поле дату.
Отредактировано Майкл (2019-11-11 12:06:19)
Странная информация. Но все может быть.
Рыбок мне покупали в магазине в этом году. Возможно из прошлогодних запасов. Надо взрезать коробок и посмотреть на поле дату.
Отредактировано Майкл (Сегодня 12:06:19)
Давайте давайте)
Вот 8 рыбок. А у меня 8 рыбок совсем другие.
Их 22.
Да, у меня 8 из таких. А это набор 2018 года? Это Ваши?
Отредактировано Майкл (2019-11-12 09:31:59)
Да, у меня 8 из таких. А это набор 2018 года?
Если не ошибаюсь, да.
Да, у меня 8 из таких. А это набор 2018 года? Это Ваши?
Отредактировано Майкл (Сегодня 09:31:59)
Это фото с сайта. Пока еще у меня в наличии нет. В Москве лежат, ждут когда заберу )
Товарищ из Белоруссии просит помощи в опознании | Помогите опознать!!! | 2017-07-05 |
Опознание | Помогите опознать!!! | 2018-09-15 |
Опознание Польша | Помогите опознать!!! | 2019-05-13 |
Опознание | Помогите опознать!!! | 2020-04-04 |
Вопросы по форуму. | Вопрос-ответ о спичках - Question/Answer | 2017-11-19 |
Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Помогите опознать!!! » Опознание