Vutek написал(а):Всем привет! в инете нашел статью «Как хранить свои спичечные этикетки ?» Р.Э. Узбеков, вот выдержка из неё:
3) вкладываем лист в прозрачку (прозрачный «файл» для хранения документов в
классерах) и делаем на ее краях разметку таким образом, чтобы эта разметка не
была затронута при термосклейке.
отсюда вопрос, каким образом делают термосклейку?
Добрый вечер!
Немного задержался с ответом, пардон. Для изготовления кармашков для этикеток я использую аппарат Impulse sealer PFS-300.
Во Франции такие используют, например, для заваривания пакетов в рыбных отделах супермаркетов. Вот примеры:
https://www.google.com/search?client=fi … er+PFS-300
Очень важно для наших целей, чтобы длина рабочей нагревающейся полоски была больше 30 см.
Можно и 40 см, хотя это подороже (Impulse sealer pfs-400).
Плотную бумагу я беру 180-250 г/м квадратный. Приваривание плёнки нужно делать с обеих сторон по очереди. По 5 секунд примерно. Ещё секунд 10 надо дать плёнке остыть, перед тем, как вынимать лист из аппарата. Самая деликатная операция - прорезание кармашков.
Самая лучшая линейка - полотно от ножовки по металлу. За счёт зубчиков оно не скользит по плёнке, за счёт твёрдости оно не повреждается скальпелем или лезвием.
Нужно наловчиться надрезать так, чтобы прорезать плёнку, но не касаться бумаги. Можно чуть-чуть не дорезать плёнку и потом её по надрезу "открывать" кончиком скальпеля, режущая кромка которого затуплена точильным камнем или алмазным надфилем.
Разметку сначала делаю на отдельном листе, а потом уже с него делаю на плёнках. Тонким маркером так, чтобы термосклейка проходила между линиями разметки. После термосклейки разметку смываю салфеткой, смоченной спиртом. До прорезывания кармашков!
Удачи!