Форум коллекционеров филуменистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Оценка спичечных этикеток и коробков » Помогите оценить и продать коробки

Помогите оценить и продать коробки

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Ligalis написал(а):

А бандероль - это письмо весом более 100 гр в конверте. Плоское! Если не плоское, то пойдёт как посылка, по определению почтовых работников "не стандартный размер" - значит посылка. Даже если меньше 100 гр.!

Чушь они вам втирают. Я отправлял бандероли много раз. И в пакете их все практически всегда уходило как бандероль. Но может быть с н.г. что-то изменилось. Пока только письма были.

0

32

Колозин Владимир (zaolog) написал(а):

Чушь они вам втирают.

Они не втирают! Они искренне верят в это и переубеждать их бессмысленно. Насколько я знаю, такая ситуация не только в нашем городе. В некоторых регионах так же.
И ещё одна фишка - самодельные конверты и коробки (без надписей, как у них же в правилах написано) - не принимают! С коробками правда не во всех отделениях.

Да.. Да... И спички у нас только с аэропланом... )))

0

33

Ligalis написал(а):

Они не втирают! Они искренне верят в это и переубеждать их бессмысленно. Насколько я знаю, такая ситуация не только в нашем городе. В некоторых регионах так же.
И ещё одна фишка - самодельные конверты и коробки (без надписей, как у них же в правилах написано) - не принимают! С коробками правда не во всех отделениях.

:))  Спасибо,  хоть кто-то "трезвый")),  улыбнулся.  Примерно так это и есть,  но сдвиги наметились.  В последние разы (после скандала с начальницей) у меня стали принимать коробки,  но вот не задача,  очередь ожидания,  не смотря на то,  что она электронная...,  увеличилась на несколько часов. У меня и у всех кто за мной)))  Они стали пропускать вперед всех кто по другому вопросу (другая буковка в талончике).  Обьяснения  получил следующие -  мол на  получение и т. д.  приоритет и не все умеют отправлять..  (вдуматься только,  а).  В общем есть о чем поговорить.
А вот как отправить подешевле... даже не знаю с кем нужно поскандалить))) Может и можно бандероьью,  может и получится их упаковать так что бы весили до 100 гр.  и были похожи на бандероль.... но меня гложут смутные сомнения что это не факт и просто потраченное время. 
Поэтому мне,  конечно,  проще отнести в комиссионку (барахолка -  подвальчик напротив ул.Маяковского 17) и продать там за 300р.,  получить свои 186 и забыть.  За остальные (за вычетом комиссии )  уже получил 596 р,  продались в тот-же день. Вместо рассказов тут,  что это мусор... ( не буду цитировать, а то еще  забанят))) получил свою "почти тысячу" и был таков. Вот такие пироги.
Всем спасибо за внимание, коробков больше нет,  досвидание.

0

34

Ligalis написал(а):

И ещё одна фишка - самодельные конверты и коробки (без надписей, как у них же в правилах написано) - не принимают!

У нас им пофиг, с Питера приходят в самодельных. Лишь марки наклеены.

Ligalis написал(а):

И спички у нас только с аэропланом... )))

А с ними вообще кому как повезет. В Москве мне однажды отправили коробки гремящие. )

0

35

Нет,  ну надо же... https://i.imgur.com/IwGbknG.jpg

0

36

и откуда они берутся)
Тоже мусор?)

0

37

Gas Dealer написал(а):

и откуда они берутся)
Тоже мусор?)

Теперь уже да.

0

38

Gas Dealer написал(а):

Ligalis написал(а):

:))  Спасибо,  хоть кто-то "трезвый")),  улыбнулся.  Примерно так это и есть,  но сдвиги наметились.  В последние разы (после скандала с начальницей) у меня стали принимать коробки,  но вот не задача,  очередь ожидания,  не смотря на то,  что она электронная...,  увеличилась на несколько часов. У меня и у всех кто за мной)))  Они стали пропускать вперед всех кто по другому вопросу (другая буковка в талончике).  Обьяснения  получил следующие -  мол на  получение и т. д.  приоритет и не все умеют отправлять..  (вдуматься только,  а).  В общем есть о чем поговорить.
А вот как отправить подешевле... даже не знаю с кем нужно поскандалить))) Может и можно бандероьью,  может и получится их упаковать так что бы весили до 100 гр.  и были похожи на бандероль.... но меня гложут смутные сомнения что это не факт и просто потраченное время.
Поэтому мне,  конечно,  проще отнести в комиссионку (барахолка -  подвальчик напротив ул.Маяковского 17) и продать там за 300р.,  получить свои 186 и забыть.  За остальные (за вычетом комиссии )  уже получил 596 р,  продались в тот-же день. Вместо рассказов тут,  что это мусор... ( не буду цитировать, а то еще  забанят))) получил свою "почти тысячу" и был таков. Вот такие пироги.
Всем спасибо за внимание, коробков больше нет,  досвидание.

Интересная информация. Получается в Питере, кроме клуба "Невский факел" ещё имеются "подпольные" филлуменисты. С одной стороны, у них нет в коллекции коробков (этикеток) с выставки в Брюсселе. С другой стороны, они готовы платить по максимальной для таких объектов цене за лоты не идеального качества. На Мешке даже так не продашь.  В общем, считайте, что Вам повезло!

+1

39

Gas Dealer написал(а):

и откуда они берутся)
Тоже мусор?)

У всего есть цена. Но эти коробки из набора "Война и мир" в целом наборе стоят рублей 300. Собрать набор "по частям", покупая по нескольку коробков у разных покупателей невозможно. Иметь несколько коробков в придачу к полной серии этикеток - такого любителя ещё поискать. Можно дальше фантазировать на тему теоретических покупателей. Но реальная цена у филлуменистов стремится, скажем, к рублю за коробок, чтобы не обижать эти коробки.  Но какой-нибудь владелец ретро-ресторана может для дизайна заведения и по сотне рублей купить вдруг!

+1

Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Оценка спичечных этикеток и коробков » Помогите оценить и продать коробки