Форум коллекционеров филуменистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Оформление коллекции - Design of the collection » Опыт оформления спичечной коллекции.

Опыт оформления спичечной коллекции.

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

https://i.imgur.com/lq6iUJvl.jpeg

С бывшим праздником!

+3

122

Чем больше становилось спичек-книжек в коллекции, тем меньше мне нравилось их хранить в коробке. Придумал вот такой вариант в плотных файлах с расширением в сегрегаторе. Вставляю картонку А4 с трафаретом на 12 или на 8 коробков, рисую по ней линии простым карандашом ( он потом стирается легко), делаю разрезы обойным ножом, убираю картонку и брошюровочным степлером разделяю ячейки. С обратной стороны, где скобы загнуты ,заклеиваю линии тонким прозрачным скотчем , что бы не царапались.    Если на изготовление первого листа ушёл примерно час, то теперь минут за 15 получается.   Знаю , что вместо скоб используют спайку, но что-то у меня это заладилось (из-за отсутствия тонкого паяльника наверное :) )   
P.S. Между страницами с коробками вставляю тонкие файлы с белой бумагой . Так просто лучше смотрится
https://forumupload.ru/uploads/0018/8e/d4/265/t90676.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/8e/d4/265/t259450.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/8e/d4/265/t610274.jpg

Отредактировано Павел39RUS (2024-05-04 10:09:45)

+3

123

Павел39RUS написал(а):

Чем больше становилось спичек-книжек в коллекции, тем меньше мне нравилось их хранить в коробке. Придумал вот такой вариант в плотных файлах с расширением в сегрегаторе. Вставляю картонку А4 с трафаретом на 12 или на 8 коробков, рисую по ней линии простым карандашом ( он потом стирается легко), делаю разрезы обойным ножом, убираю картонку и брошюровочным степлером разделяю ячейки. С обратной стороны, где скобы загнуты ,заклеиваю линии тонким прозрачным скотчем , что бы не царапались.    Если на изготовление первого листа ушёл примерно час, то теперь минут за 15 получается.   Знаю , что вместо скоб используют спайку, но что-то у меня это заладилось (из-за отсутствия тонкого паяльника наверное  )   
P.S. Между страницами с коробками вставляю тонкие файлы с белой бумагой . Так просто лучше смотрится

Прекрасное решение, как по мне

+1

124

Всем здравствуйте. Я из новеньких, хотя предварительно почитать обсуждения успел. Мой вопрос может показаться наивным. В закромах откопал энное количество этикеток, около 3000 штук (не беру во внимание этикетки, приклеенные в альбом). Размещать планирую на плотных листах + файл + папка-скоросшиватель. Теперь сам вопрос в студию: как предпочтительнее размещать, в книжном или альбомном варианте?

+1

125

Плотные листы не обязательно, достаточно обычных, иначе они будут занимать много места. Папки лучше в жестком переплете на 4 кольца, толщиной 30-50мм. Ориентация листов, наверное кому как удобно. У меня в основном все в книжном, но некоторые этикетки, такие как гросс, приходится размещать в альбомном.

+1

126

olegtaras написал(а):

Плотные листы не обязательно, достаточно обычных, иначе они будут занимать много места. Папки лучше в жестком переплете на 4 кольца, толщиной 30-50мм. Ориентация листов, наверное кому как удобно. У меня в основном все в книжном, но некоторые этикетки, такие как гросс, приходится размещать в альбомном.

Благодарю.. Просто после оформления иллюстрированных листов для почтовых марок осталась бумага на 210 г\м2, файлы на 110 мкм и плюс клеммташи . Не пропадать же добру..

0

127

Maxym762 написал(а):

Благодарю.. Просто после оформления иллюстрированных листов для почтовых марок осталась бумага на 210 г\м2, файлы на 110 мкм и плюс клеммташи . Не пропадать же добру..

А крепить в них этикетки как планируете?

0

128

olegtaras написал(а):

А крепить в них этикетки как планируете?

Клеммташи нарезаю по размерам, они с клеевым слоем. Приклеиваю в рамки, вставляю в полученные кармашки этикетки. Почему-то не могу загрузить фото, для примера как получилось с марками..

0

129

Maxym762 написал(а):

Клеммташи нарезаю по размерам, они с клеевым слоем. Приклеиваю в рамки, вставляю в полученные кармашки этикетки. Почему-то не могу загрузить фото, для примера как получилось с марками..

Дороговато получается. И толщина листов будет большая. Если собираетесь продолжать, полки быстро закончатся.

0

130

olegtaras написал(а):

Дороговато получается. И толщина листов будет большая. Если собираетесь продолжать, полки быстро закончатся.

Так дороговато, или место закончится?
В принципе обе варианта в тему, но не критично...
На 25 годовых наборов марок ушло 8 папок. На этикетки на папок 10 пока место есть.
Но этикеток на такое количество папок не наберется. Но ключевое слово пока. А дальше времяпокажет.

0

131

10 это начало пути) Пересчитал свои - 62 папки. И то у меня далеко не самая большая коллекция, как раз примерно 62 тыс. Так это выходит в мой альбом входит тысяча. А сколько этикеток войдет в ваш?

0

132

Если брать ваши расходы, пока в 3-4 альбома и войдет. Ну может в 5-6.. Я вплотную этот вопрос не поднимал.  Я достал коробку, несколько кляссеров. Вот и прикидываю, как это хозяйство разместить: 1. чтобы читаемо для несведующих в этом людей. 2. вдруг случится оказия, и у нас в Белгороде захотят сделать подобную выставку,шоб не стыдно было что-то выставить.
Хотя я в этом деле и новичок...

+1

133

Maxym762 написал(а):

Всем здравствуйте. Я из новеньких, хотя предварительно почитать обсуждения успел. Мой вопрос может показаться наивным. В закромах откопал энное количество этикеток, около 3000 штук (не беру во внимание этикетки, приклеенные в альбом). Размещать планирую на плотных листах + файл + папка-скоросшиватель. Теперь сам вопрос в студию: как предпочтительнее размещать, в книжном или альбомном варианте?

Для размещения этикеток, на мой взгляд, самый оптимальный вариант в плане цены, компактности, внешнего вида и удобства - это на листах с прорезями под три уголка этикетки. Листы по толщине и плотности лучше брать не толстые,что бы при вставке уголков этикетки в прорези не происходило их "залома" при хранении. обычные 80 г/см вполне подходят. При таком хранении этикетки удобно рассматривать и перемещать. Папки можно использовать и на четырёх D-кольцах, и скоросшиватели на пружинках с длинной прижимной планкой, и регистраторы с хорошим прижимом.

+1

134

Ligalis написал(а):

Для размещения этикеток, на мой взгляд, самый оптимальный вариант в плане цены, компактности, внешнего вида и удобства - это на листах с прорезями под три уголка этикетки.

Ну значит будем экспериментировать... Попробуем и с клеммташами, и с прорезями.

+1

135

Вот есть у меня к примеру готовый лист, заполненный этикетками. И тут приходит такая же серия другого цвета. Опять искать тот макет, или делать новый? Нет. Просто печатаем сканированный лист готовой серии.
https://forumupload.ru/uploads/0018/8e/d4/5/t194442.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/8e/d4/5/t407721.jpg
Очень удобно получается. Видно куда какую этикетку поставить, даже видно где уголки надрезать!

0

136

Или есть лист с этикетками серии, но другой фабрики. Ничего страшного, в пайнте переписываем название фабрики, и в печать.
https://forumupload.ru/uploads/0018/8e/d4/5/t822730.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/8e/d4/5/t205752.jpg

+2

137

olegtaras написал(а):

Или есть лист с этикетками серии, но другой фабрики. Ничего страшного, в пайнте переписываем название фабрики, и в печать.

В Paint, наверное, все же не так удобно, чем в Visio или хотя бы в Word.

Если кому то нужны шаблоны и немного готовых листов для Visio, пожалуйста

+1

138

Ligalis написал(а):

В Paint, наверное, все же не так удобно, чем в Visio или хотя бы в Word.

Мне привычнее листы печатать в CorelDRAW. Так сказать, рука уже набита, шаблоны готовы.. Да, и поэкспериментировав со способами размещения, листы под прорези легче и экономнее во времени, чем с клеммташами.

+1

139

Maxym762 написал(а):

Мне привычнее листы печатать в CorelDRAW. Так сказать, рука уже набита, шаблоны готовы.. Да, и поэкспериментировав со способами размещения, листы под прорези легче и экономнее во времени, чем с клеммташами.

Я про клеммташе речи не вёл. Я в Visio делаю. Как на мой взгляд, нет ни чего удобнее.

0

140

Ligalis написал(а):

Я про клеммташе речи не вёл.

Я вёл.

+1

Вы здесь » Форум коллекционеров филуменистов » Оформление коллекции - Design of the collection » Опыт оформления спичечной коллекции.