Опыт оформления спичечной коллекции.
Сообщений 121 страница 140 из 140
Поделиться1222024-05-04 10:08:50
Чем больше становилось спичек-книжек в коллекции, тем меньше мне нравилось их хранить в коробке. Придумал вот такой вариант в плотных файлах с расширением в сегрегаторе. Вставляю картонку А4 с трафаретом на 12 или на 8 коробков, рисую по ней линии простым карандашом ( он потом стирается легко), делаю разрезы обойным ножом, убираю картонку и брошюровочным степлером разделяю ячейки. С обратной стороны, где скобы загнуты ,заклеиваю линии тонким прозрачным скотчем , что бы не царапались. Если на изготовление первого листа ушёл примерно час, то теперь минут за 15 получается. Знаю , что вместо скоб используют спайку, но что-то у меня это заладилось (из-за отсутствия тонкого паяльника наверное )
P.S. Между страницами с коробками вставляю тонкие файлы с белой бумагой . Так просто лучше смотрится
Отредактировано Павел39RUS (2024-05-04 10:09:45)
Поделиться1232024-05-05 18:27:48
Чем больше становилось спичек-книжек в коллекции, тем меньше мне нравилось их хранить в коробке. Придумал вот такой вариант в плотных файлах с расширением в сегрегаторе. Вставляю картонку А4 с трафаретом на 12 или на 8 коробков, рисую по ней линии простым карандашом ( он потом стирается легко), делаю разрезы обойным ножом, убираю картонку и брошюровочным степлером разделяю ячейки. С обратной стороны, где скобы загнуты ,заклеиваю линии тонким прозрачным скотчем , что бы не царапались. Если на изготовление первого листа ушёл примерно час, то теперь минут за 15 получается. Знаю , что вместо скоб используют спайку, но что-то у меня это заладилось (из-за отсутствия тонкого паяльника наверное )
P.S. Между страницами с коробками вставляю тонкие файлы с белой бумагой . Так просто лучше смотрится
Прекрасное решение, как по мне
Поделиться1242024-07-26 14:32:36
Всем здравствуйте. Я из новеньких, хотя предварительно почитать обсуждения успел. Мой вопрос может показаться наивным. В закромах откопал энное количество этикеток, около 3000 штук (не беру во внимание этикетки, приклеенные в альбом). Размещать планирую на плотных листах + файл + папка-скоросшиватель. Теперь сам вопрос в студию: как предпочтительнее размещать, в книжном или альбомном варианте?
Поделиться1252024-07-26 15:08:41
Плотные листы не обязательно, достаточно обычных, иначе они будут занимать много места. Папки лучше в жестком переплете на 4 кольца, толщиной 30-50мм. Ориентация листов, наверное кому как удобно. У меня в основном все в книжном, но некоторые этикетки, такие как гросс, приходится размещать в альбомном.
Поделиться1262024-07-26 15:48:06
Плотные листы не обязательно, достаточно обычных, иначе они будут занимать много места. Папки лучше в жестком переплете на 4 кольца, толщиной 30-50мм. Ориентация листов, наверное кому как удобно. У меня в основном все в книжном, но некоторые этикетки, такие как гросс, приходится размещать в альбомном.
Благодарю.. Просто после оформления иллюстрированных листов для почтовых марок осталась бумага на 210 г\м2, файлы на 110 мкм и плюс клеммташи . Не пропадать же добру..
Поделиться1272024-07-26 16:32:53
Благодарю.. Просто после оформления иллюстрированных листов для почтовых марок осталась бумага на 210 г\м2, файлы на 110 мкм и плюс клеммташи . Не пропадать же добру..
А крепить в них этикетки как планируете?
Поделиться1282024-07-26 16:51:27
А крепить в них этикетки как планируете?
Клеммташи нарезаю по размерам, они с клеевым слоем. Приклеиваю в рамки, вставляю в полученные кармашки этикетки. Почему-то не могу загрузить фото, для примера как получилось с марками..
Поделиться1292024-07-26 17:40:45
Клеммташи нарезаю по размерам, они с клеевым слоем. Приклеиваю в рамки, вставляю в полученные кармашки этикетки. Почему-то не могу загрузить фото, для примера как получилось с марками..
Дороговато получается. И толщина листов будет большая. Если собираетесь продолжать, полки быстро закончатся.
Поделиться1302024-07-26 21:41:22
Дороговато получается. И толщина листов будет большая. Если собираетесь продолжать, полки быстро закончатся.
Так дороговато, или место закончится?
В принципе обе варианта в тему, но не критично...
На 25 годовых наборов марок ушло 8 папок. На этикетки на папок 10 пока место есть.
Но этикеток на такое количество папок не наберется. Но ключевое слово пока. А дальше времяпокажет.
Поделиться1312024-07-26 22:03:45
10 это начало пути) Пересчитал свои - 62 папки. И то у меня далеко не самая большая коллекция, как раз примерно 62 тыс. Так это выходит в мой альбом входит тысяча. А сколько этикеток войдет в ваш?
Поделиться1322024-07-26 23:26:46
Если брать ваши расходы, пока в 3-4 альбома и войдет. Ну может в 5-6.. Я вплотную этот вопрос не поднимал. Я достал коробку, несколько кляссеров. Вот и прикидываю, как это хозяйство разместить: 1. чтобы читаемо для несведующих в этом людей. 2. вдруг случится оказия, и у нас в Белгороде захотят сделать подобную выставку,шоб не стыдно было что-то выставить.
Хотя я в этом деле и новичок...
Поделиться1332024-07-27 22:40:34
Всем здравствуйте. Я из новеньких, хотя предварительно почитать обсуждения успел. Мой вопрос может показаться наивным. В закромах откопал энное количество этикеток, около 3000 штук (не беру во внимание этикетки, приклеенные в альбом). Размещать планирую на плотных листах + файл + папка-скоросшиватель. Теперь сам вопрос в студию: как предпочтительнее размещать, в книжном или альбомном варианте?
Для размещения этикеток, на мой взгляд, самый оптимальный вариант в плане цены, компактности, внешнего вида и удобства - это на листах с прорезями под три уголка этикетки. Листы по толщине и плотности лучше брать не толстые,что бы при вставке уголков этикетки в прорези не происходило их "залома" при хранении. обычные 80 г/см вполне подходят. При таком хранении этикетки удобно рассматривать и перемещать. Папки можно использовать и на четырёх D-кольцах, и скоросшиватели на пружинках с длинной прижимной планкой, и регистраторы с хорошим прижимом.
Поделиться1342024-07-28 08:58:18
Для размещения этикеток, на мой взгляд, самый оптимальный вариант в плане цены, компактности, внешнего вида и удобства - это на листах с прорезями под три уголка этикетки.
Ну значит будем экспериментировать... Попробуем и с клеммташами, и с прорезями.
Поделиться1352024-09-07 20:38:56
Вот есть у меня к примеру готовый лист, заполненный этикетками. И тут приходит такая же серия другого цвета. Опять искать тот макет, или делать новый? Нет. Просто печатаем сканированный лист готовой серии.
Очень удобно получается. Видно куда какую этикетку поставить, даже видно где уголки надрезать!
Поделиться1372024-09-10 13:57:45
Или есть лист с этикетками серии, но другой фабрики. Ничего страшного, в пайнте переписываем название фабрики, и в печать.
В Paint, наверное, все же не так удобно, чем в Visio или хотя бы в Word.
Если кому то нужны шаблоны и немного готовых листов для Visio, пожалуйста
Поделиться1382024-09-25 09:43:32
В Paint, наверное, все же не так удобно, чем в Visio или хотя бы в Word.
Мне привычнее листы печатать в CorelDRAW. Так сказать, рука уже набита, шаблоны готовы.. Да, и поэкспериментировав со способами размещения, листы под прорези легче и экономнее во времени, чем с клеммташами.
Поделиться1392024-09-26 22:28:03
Мне привычнее листы печатать в CorelDRAW. Так сказать, рука уже набита, шаблоны готовы.. Да, и поэкспериментировав со способами размещения, листы под прорези легче и экономнее во времени, чем с клеммташами.
Я про клеммташе речи не вёл. Я в Visio делаю. Как на мой взгляд, нет ни чего удобнее.
Поделиться1402024-09-27 18:09:33
Я про клеммташе речи не вёл.
Я вёл.