К вопросу о размещении дополнительных вариантов серий, различающихся по цвету, фабрикам и пр.
Конечно, хочется полностью представить в коллекции все имеющиеся варианты, но представьте себе Вашего гостя (не коллекционера), которому Вы с радостью демонстрируете свое увлечение, и который явно с унылым видом листает 20 листов с однообразными башнями Московского Кремля. Гарантирую, что он довольно быстро потеряет интерес.
Использование кармашков, не очень удобно, поскольку не дает возможности быстрого визуального осмотра всех вариантов серии, особенно, если надо быстро проверить наличие у себя варианта, указанного в объявлении, и успеть его перехватить.
Решил и я попробовать накормить волков и спасти овец:)
Все мои этикетки со всеми вариантами расположены на листах бумаги с просечками, вложены в файлы и разложены по папкам в тематическом порядке. Благодаря такой мобильности я всегда могу перекомпоновать листы в таком порядке, как мне захочется.
Это подсказало мне такую идею. В основном разделе я оставляю по 1-2 варианта представленных в этой папке серий. Остальные, сохраняя нумерацию листов, я переношу в раздел "варианты", созданный в конце этой же папки (кстати все варианты серии у меня проходят под одним и тем же номером страницы).
Вот и с фестивальными я так и поступил: выделил отдельную папку, выложил первые экземпляры и поставил разделитель. Гостям достаточно посмотреть несколько первых листов, а я могу углубленно работать с вариантами и заполнять лакуны.