Форум коллекционеров филуменистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вместо введения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тронут, что удостоился такой чести)))
Но будем понимать под сайтом не столько конкретный сайт, сколько вообще сайт спичечных этикеток, каким хотелось бы его видеть. И возможно на основе высказанных размышлений и пожеланий появится конкретное понимание вида всех его сторон и функционала и тогда почему бы не создать совершенно новый, самостоятельный сайт.

+2

2

Текущее состояние.
Нехватка материала и огромный его задел делает трудным соперничество с сайтом Виктора Малашина (респект и уважение ему за проделанную работу) по рядовым послевоенным, а также по сувенирных (хотя все равно придется восполнять и там). Да и пока это нецелесообразно, необходимую информацию можно спокойно посмотреть и у Виктора Малашина. Может прозвучит нагло))), но по части довоенных и экспорта шанс потягаться еще есть. И особенно по дореволюционным.
Поэтому мысль: лучше сконцентрироваться на том, чего пока мало, в чем на сайтах есть пробелы. В первую очередь постсоветские материалы и дореволюционные. Или есть вопросы к систематизации и полноте вариантов - довоенные. Ну и экспорт - в части комплектности разных форматов.

+1

3

В разделе рядовых у того же Малашина есть пробелы и весьма огромные в периоде РФ.
По сувенирным конечно Малашин впереди планеты всей, но были выпуски у Формат-Принт и у украинского "Атос", информация по которым восполняется в данный момент скромными силами Музея спички.
Далее современное производство спичечных коробков перешло полностью или почти полностью на выпуск каркоров, которые на данный момент нигде не были представлены. А ведь база их значительны.
Дальше больше, есть помимо стандартных фабрик и коробков еще  и не стандартные выпуски - Хозяйственные, Каминные и т.п.  - это тоже на данный момент никем не охвачено.
Что касается современных каркоров ближайших соседей Украины, Белоруссии, тоже нет никого кто бы восполнил этот информационный пробел.

Мне кажется нужно решать в первую очередь именно эти вопросы.

Собрать абсолютно весь современный материал в одних руках очень сложная, а порой и не выполнимая задача. Предлагаю в этом вопросе объединить как можно больше сил и ресурсов.

+1

4

Ну вот и хорошо. Согласен с Владимиром, в первую очередь нужно заполнять неохваченные темы. РФ, каркоры, ближнее зарубежье. А вот есть ли смысл замахнуться на дальнее, вроде Индии - это вопрос.

0

5

olegtaras написал(а):

Ну вот и хорошо. Согласен с Владимиром, в первую очередь нужно заполнять неохваченные темы. РФ, каркоры, ближнее зарубежье. А вот есть ли смысл замахнуться на дальнее, вроде Индии - это вопрос.

Думаю что нет, т.к. даже обменивать с индусами довольно дорого и не такому широкому кругу лиц интересно как все остальное.

0